Startseite Veranstaltungen Ausstellungen Speicher als Denkmal Speicher-Geschichte der SpeicherLaden das Wirtshaus Freundeskreis e.V. die Barockkirche über Friedersdorf

Kunstspeicher

Friedersdorf an der B 167

Kontakt Impressum Links & TIPPs




Speisekarte
ab dem 10. Mai 2019        

EURO

6,50


5,90


6,80


3,80


6,70


7,20


9,80



11,80





8,20


11,70



14,20




12,80





13,80







12,80



14,20




15,80



18,80




19,80





15,90



17,80



10,50







6,80


5,80


6,80





5,80


5,80





5,50





5,10





5,90




5,90





5,50




5,90




3,20







Hier wird täglich frisch gebacken und gekocht Küchenchef Steffen Schrape empfiehlt:

Fischsoljanka mit verschiedenen Fischfilets, dazu Speicherbrot  


Pfifferlingsrahmsuppe mit Speicherbrot und Sauerrahm   


Kalte Gurkensuppe mit Lachs, dazu Speicherbrot    


Kleiner Salat mit Speicherbrot      


Mittlerer Salat mit Speicherbrot      


Zucchini-Dinkel-Waffel mit Sauerrahm und Räucherlachs    


Auflauf von gegrillten Tomaten, überbacken mit Camembert,

frisches Basilikum und Speicherbrot      


Spinatknödel auf Rahmpfifferlingen und geschmorten Zwiebeln              





“Friedersdorfer Zwiebelkuchen“ (1) mit Salaten der Saison     


Großer Salat mit krosser Hähnchenbrust,

bestreut mit Sonnenblumenkernen, dazu Speicherbrot    


Rustikaler Speicherteller

drei gebratene Schweinemedaillons auf Rahmchampignons,

Bratkartoffeln (1)           


Rustikales Speicherschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

dazu Bratkartoffeln (1) und Tomatensalat


Friedersdorfer Landschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

mit zwei Spiegeleiern und Grillspeck, dazu Bratkartoffeln (1)  

und Spitzkohl     





Penne in Pfifferlingsrahm mit Filetspitzen vom Schwein und Kalb  


Gutsherrenpfanne

Deftig geschmortes Rindergeschnetzeltes mit Geflügelleber,

Bauchspeck (1), Champignons, Zwiebeln und dunkler Sauce,

dazu Bratkartoffeln (1)       


Rinderroulade von der deutschen Färse

mit Apfelrotkohl, dazu Kartoffelklößen     


Rumpsteak mit Kräuterbutter und dunkler Sauce,

dazu Bratkartoffeln (1) und einem kleinen Salat    

Filetsteakteller


Gebratenes Rinder-, Kalbs-, und Schweinefilet mit Estragon Sauce,

dazu Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und kleinem Salat    




In Thymianbutter gebratenes Zanderfilet an Dillrahmsauce,

dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat      


Lachsfilet unter Kräuterkruste auf Oderbruchschmorgurken,

dazu Petersilienkartoffeln       



Friesenmatjes (1) auf gebratenen Äpfeln, hausgemachter Remoulade,

dazu Bratkartoffeln und Sommersalat     





Kleines Schnitzel mit Sauce, Bratkartoffeln (1) und Tomatensalat  


Milchreis mit Apfelmus       


Penne in Tomatensauce mit gebratenen Würstchen  





Schokoküchlein auf geschmorten Aprikosen mit Vanilleeis   


Frische Waffeln mit Kirschen, Vanilleeis und Schlagsahne   



   


Cappuccino Becher 3         

Zwei Kugeln fein aromatisches Cappucinoeis,                                       

dazu eine Kugel cremige Vanille unter einer Sahnehaube,

veredelt mit Schokoraspeln und Karamellsauce     

       

Schokoladenbecher 3

Zwei Kugeln vollmundiges Schokoladeneis                                           

neben einer zarten Kugel Vanille, geküsst von Sahne

und zartherber Schokoladensauce        


Schwedenbecher 2,3,7

Drei Kugeln cremiges Vanilleies auf fruchtigem Apfelmus                     


Nussbecher 3

Zwei Kugeln feines Haselnusseis, eine Kugel Nougat-Krokant              

mit luftiger Sahne, bestreut mit einer Nussvariation,

dazu Karamellsauce         


Joghurtbecher 3

Drei Kugeln naturbelassenes Joghurteis,                                              

davon eine mit Himbeeren versehen,

abgerundet mit Naturjoghurt, Sahne und Fruchtmark     


Speicherbecher 3    

Ein erlesenes Trio aus Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis                       

mit Sahne-Crunch und hausgemachter Hagebuttensauce       


Petit Plaisir  (Kleine Freude)        

Eine Kugel kräftiges Schokoladeneis,                                                     

auf geschmolzenen Kirschen

und frischem Naturjoghurt      


1 mit Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel)

2 mit Antioxidationsmittel,

3 mit Farbstoff, 7 mit Alkohol


Werte Gäste, eine Liste mit Angaben zu Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien

oder Unverträglichkeiten auslösen, ist an der Kasse hinterlegt.

Suppen, Vorspeisen, Vegetarisches

Spezialitäten des Hauses

Hauptgerichte


Fischgerichte

Für unsere kleinen Gäste

(ausschließlich für Kinder)


Dessert

Eiskarte