Startseite Veranstaltungen Ausstellungen Speicher als Denkmal Speicher-Geschichte der SpeicherLaden das Wirtshaus Freundeskreis e.V. die Barockkirche über Friedersdorf

Kunstspeicher

Friedersdorf an der B 167

Kontakt Impressum Links & TIPPs




Speisekarte               

Gulaschsuppe vom Rind mit Gemüse und Crème fraîche                     


Kürbissuppe mit Speicherbrot                                                             


Kleiner Salat mit Speicherbrot                                                            


Mittlerer Salat mit Speicherbrot                                                           


Kürbiswaffel mit Rucola, Sauerrahm und Räucherlachs                        





“Friedersdorfer Zwiebelkuchen“ (1) mit Salaten der Saison                 


Großer Salat mit krosser Hähnchenbrust,

bestreut mit Sonnenblumenkernen, dazu Speicherbrot                    


Rustikaler Speicherteller

drei gebratene Schweinemedaillons auf Rahmchampignons,

Bratkartoffeln (1)                                                                                              


Rustikales Speicherschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

dazu Bratkartoffeln (1) und Honigmöhren                                         





Kleines Schnitzel mit Sauce, Bratkartoffeln (1) und Honigmöhrchen     


Milchreis mit Apfelmus                                                                          


Gebratenes Fischfilet an Kartoffelstampf und Honigmöhrchen             





Nudelpfanne in Waldpilzrahm mit Schweinefiletspitzen                      


Rinderhüftsteak mit Käsegrillkartoffeln und Balsamico - Schalotten,

dazu ein kleiner Salat                                                                           


Gutsherrenpfanne

Deftig geschmortes Rindergeschnetzeltes mit Geflügelleber,
Speck, Champignons und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
(1)               


Hirschgulasch mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen               


Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Honigmöhren, und Salzkartoffeln        





Gebratenes Zanderfilet an Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln

und Gurkensalat                                                                                  


Lachs in Hummersauce mit Penne und Pinienkernen                           


Kabeljaufilet mit Kräuterhaube in Senfsauce,

dazu Dillkartoffeln und ein kleiner Salat                                                





Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Sauerkirschgrütze und Vanilleeis   


Apfel-Crumble mit Vanille- und Zimteis                                                  


Gebrannte Vanillecréme mit marinierten Sanddornbeeren                    





Cappuccino Becher 3         

Zwei Kugeln fein aromatisches Cappucinoeis,                                       

dazu eine Kugel cremige Vanille unter einer Sahnehaube,

veredelt mit Schokoraspeln und Karamellsauce     

       

Schokoladenbecher 3

Zwei Kugeln vollmundiges Schokoladeneis                                           

neben einer zarten Kugel Vanille, geküsst von Sahne

und zartherber Schokoladensauce        


Schwedenbecher 2,3,7

Drei Kugeln cremiges Vanilleies auf fruchtigem Apfelmus                     


Nussbecher 3

Zwei Kugeln feines Haselnusseis, eine Kugel Nougat-Krokant              

mit luftiger Sahne, bestreut mit einer Nussvariation,

dazu Karamellsauce         


Joghurtbecher 3

Drei Kugeln naturbelassenes Joghurteis,                                              

davon eine mit Himbeeren versehen,

abgerundet mit Naturjoghurt, Sahne und Fruchtmark     


Speicherbecher 3    

Ein erlesenes Trio aus Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis                       

mit Sahne-Crunch und hausgemachter Hagebuttensauce       


Petit Plaisir  (Kleine Freude)        

Eine Kugel kräftiges Schokoladeneis,                                                     

auf geschmolzenen Kirschen

und frischem Naturjoghurt      


Suppen, Vorspeisen, Vegetarisches     

Spezialitäten des Hauses

Für unsere kleinen Gäste  (ausschließlich für Kinder)

Hauptgerichte

Fischgerichte

Dessert

EURO

1 mit Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel)

2 mit Antioxidationsmittel,

3 mit Farbstoff, 7 mit Alkohol


Werte Gäste, eine Liste mit Angaben zu Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien

oder Unverträglichkeiten auslösen, ist an der Kasse hinterlegt.

Eiskarte

6,50


5,80


3,80


6,70


7,20





8,20



11,70




14,20




12,80





6,80


5,80


6,80





12,80



18,80




14,20


15,80


15,80






15,90


17,80



15,80





5,80


5,80


2,50






5,50





5,10





5,90




5,90





5,50





5,90




3,20







Hier wird täglich frisch gebacken und gekocht.

Küchenchef Steffen Schrape empfiehlt: