Startseite Veranstaltungen Ausstellungen Speicher als Denkmal Speicher-Geschichte der SpeicherLaden das Wirtshaus Freundeskreis e.V. die Barockkirche über Friedersdorf

Kunstspeicher

Friedersdorf an der B 167

Kontakt Impressum Links & TIPPs




Speisekarte
ab dem 11.11.18
             

Kürbissüppchen mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und

gegrillter Ente, dazu Speicherbrot       


Kleiner Salat mit Speicherbrot      


Mittlerer Salat mit Speicherbrot       


Gebrannter Ziegenfrischkäse auf Rote Bete- Rucolasalat,

dazu Knoblauchbrot       


Rosenkohl – Schwarzwurzelpfanne mit Zucchini-Sonnenblumenpuffer              

                  





“Friedersdorfer Zwiebelkuchen“ (1) mit Salaten der Saison                 


Großer Salat mit krosser Hähnchenbrust,

bestreut mit Sonnenblumenkernen, dazu Speicherbrot                    


Rustikaler Speicherteller

drei gebratene Schweinemedaillons auf Rahmchampignons,

Bratkartoffeln (1)                                                                                              


Rustikales Speicherschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

dazu Bratkartoffeln (1) und Honigmöhren                                         





Milchreis mit Apfelmus                                                                          





Hafermastgans aus dem Steinbackofen mit hausgemachtem

Apfelrotkohl und Grünkohl, dazu Kartoffelklöße und Salzkartoffeln.  

Für 4 Gäste wird eine Gans serviert.        p.P. . 23,50


Wildgulasch mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen        




Gebratenes Zanderfilet an Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln

und Gurkensalat                                                                                  


                             



Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Kirschgrütze und Vanilleeis   


Gebrannte Vanillecréme mit Rum marinierten Sanddornbeeren                    





Cappuccino Becher 3         

Zwei Kugeln fein aromatisches Cappucinoeis,                                       

dazu eine Kugel cremige Vanille unter einer Sahnehaube,

veredelt mit Schokoraspeln und Karamellsauce     

       

Schokoladenbecher 3

Zwei Kugeln vollmundiges Schokoladeneis                                           

neben einer zarten Kugel Vanille, geküsst von Sahne

und zartherber Schokoladensauce        


Schwedenbecher 2,3,7

Drei Kugeln cremiges Vanilleies auf fruchtigem Apfelmus                     


Nussbecher 3

Zwei Kugeln feines Haselnusseis, eine Kugel Nougat-Krokant              

mit luftiger Sahne, bestreut mit einer Nussvariation,

dazu Karamellsauce         


Joghurtbecher 3

Drei Kugeln naturbelassenes Joghurteis,                                              

davon eine mit Himbeeren versehen,

abgerundet mit Naturjoghurt, Sahne und Fruchtmark     


Speicherbecher 3    

Ein erlesenes Trio aus Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis                       

mit Sahne-Crunch und hausgemachter Hagebuttensauce       


Petit Plaisir  (Kleine Freude)        

Eine Kugel kräftiges Schokoladeneis,                                                     

auf geschmolzenen Kirschen

und frischem Naturjoghurt      


Suppen, Vorspeisen, Vegetarisches     

Spezialitäten des Hauses

Für unsere kleinen Gäste  (ausschließlich für Kinder)

Hauptgerichte

Fischgerichte

Dessert

EURO

1 mit Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel)

2 mit Antioxidationsmittel,

3 mit Farbstoff, 7 mit Alkohol


Werte Gäste, eine Liste mit Angaben zu Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien

oder Unverträglichkeiten auslösen, ist an der Kasse hinterlegt.

Eiskarte

5,80



3,80


6,70


5,90



11,80






8,20



11,70



14,20



12,80







5,80





p.P. . 23,50



15,80




15,90






5,80


3,90






5,50





5,10





5,90




5,90





5,50





5,90




3,20







Hier wird täglich frisch gebacken und gekocht.

Küchenchef Steffen Schrape empfiehlt: