Startseite Veranstaltungen Ausstellungen Speicher als Denkmal Speicher-Geschichte der SpeicherLaden das Wirtshaus Freundeskreis e.V. die Barockkirche über Friedersdorf

Kunstspeicher

Friedersdorf an der B 167

Kontakt Impressum Links & TIPPs




Speisekarte
ab dem 02. März 2019        

EURO

6,50


6,50



5,80


3,90


6,70


7,20



12,80






8,20


11,70



14,20




12,80




13,80








15,20


18,80






15,90



15,90



17,90






5,90


5,90


6,80





5,80


5,80





5,50





5,10





5,90




5,90





5,50





5,90



3,20







Hier wird täglich frisch gebacken und gekocht Küchenchef Steffen Schrape empfiehlt:

Gulaschsuppe vom Rind mit Speicherbrot und Sauerrahm  


Tomatisierte Fischsuppe mit Fischfilet und Miesmuschelfleisch,

dazu Speicherbrot         


Rote-Bete-Salat mit gebranntem Ziegenfrischkäse-Crostini  


Kleiner Salat mit Speicherbrot       


Mittlerer Salat mit Speicherbrot    


Dinkelwaffel mit Knoblauchdip, Räucherlachs und Rucolasalat  

mit Pinienkernen

  

Sellerieschnitzel mit Spiegelei, Kartoffelsrösti und Knoblauch-

Kräuterdip                            

            




“Friedersdorfer Zwiebelkuchen“ (1) mit Salaten der Saison     


Großer Salat mit krosser Hähnchenbrust,

bestreut mit Sonnenblumenkernen, dazu Speicherbrot    


Rustikaler Speicherteller

drei gebratene Schweinemedaillons auf Rahmchampignons,

Bratkartoffeln (1)           


Rustikales Speicherschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

dazu Bratkartoffeln (1) und mit Honig glasierte Möhrchen   


Friedersdorfer Landschnitzel

paniert in Weißbrotkruste, Haferflocken und Sesam,

mit zwei Spiegeleiern und Grillspeck, dazu Bratkartoffeln (1)  

und Spitzkohl - Aprikosensalat       




Nudelpfanne mit Frühlingsgemüse, Lachs und Pinienkernen   


Rumpsteak, mariniert mit Espresso-Pfeffer,

dazu Ofenkartoffeln mit Balsamicoschalotten und Knoblauchdip  





Gebratenes Zanderfilet an Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln

und Spitzkohl - Aprikosensalat       


Kabeljaufilet, überbacken mit Champignoncreme, auf Kartoffelrösti  

mit Knoblauch-Kräuterdip und Rucola-Cranberriesalat


Fischplatte mit Lachs- und Kabeljaufilet auf Wurzelgemüse in

Orangenrahm, dazu Butterkartoffeln





Milchreis mit Apfelmus        


Penne mit Tomatensauce und Reibekäse      


Kleines Schnitzel mit Sauce, Bratkartoffeln (1) und Honigmöhrchen  





Ananas-Kokossorbet mit karamellisierter Ananas und Blaubeergrütze


Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Kirschkompott,

dazu Vanilleeis und Sahne


   


Cappuccino Becher 3         

Zwei Kugeln fein aromatisches Cappucinoeis,                                       

dazu eine Kugel cremige Vanille unter einer Sahnehaube,

veredelt mit Schokoraspeln und Karamellsauce     

       

Schokoladenbecher 3

Zwei Kugeln vollmundiges Schokoladeneis                                           

neben einer zarten Kugel Vanille, geküsst von Sahne

und zartherber Schokoladensauce        


Schwedenbecher 2,3,7

Drei Kugeln cremiges Vanilleies auf fruchtigem Apfelmus                     


Nussbecher 3

Zwei Kugeln feines Haselnusseis, eine Kugel Nougat-Krokant              

mit luftiger Sahne, bestreut mit einer Nussvariation,

dazu Karamellsauce         


Joghurtbecher 3

Drei Kugeln naturbelassenes Joghurteis,                                              

davon eine mit Himbeeren versehen,

abgerundet mit Naturjoghurt, Sahne und Fruchtmark     


Speicherbecher 3    

Ein erlesenes Trio aus Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis                       

mit Sahne-Crunch und hausgemachter Hagebuttensauce       


Petit Plaisir  (Kleine Freude)        

Eine Kugel kräftiges Schokoladeneis,                                                     

auf geschmolzenen Kirschen

und frischem Naturjoghurt      


1 mit Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel)

2 mit Antioxidationsmittel,

3 mit Farbstoff, 7 mit Alkohol


Werte Gäste, eine Liste mit Angaben zu Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien

oder Unverträglichkeiten auslösen, ist an der Kasse hinterlegt.

Suppen, Vorspeisen, Vegetarisches

Spezialitäten des Hauses

Hauptgerichte

Fischgerichte

Für unsere kleinen Gäste

(ausschließlich für Kinder)


Dessert

Eiskarte